resenha Lino Live : Farinha de linhaça


Olá pessoal !!
Estou dando a continuidade a resenha da Linha Live .
A farinha de linhaça : Lino Live 

Linhaça - O que é e seus benefícios
linhaça é a a semente do linho (Linum usitatissimum), muito utilizada em culinária, sendo consumida com casca e dela se extrai o óleo de linhaça, que é rico em Ômega 3, Ômega 6 e Ômega 9. Além disso, o óleo de linhaça é usado na indústria cosmética e em farmácias de manipulação. 
A linhaça é uma fonte vegetal rica em proteínas, sais minerais, vitaminas e aminoácidos essenciais, mas o que a torna um alimento especial é o ômega-3, as fibras e lignanas que ela possui. Pode parecer num primeiro momento, que as duas sementes diferenciam-se apenas pela cor e origem, mas as diferenças entre elas não ficam só por aí. A linhaça dourada é mais rica por ter maiores quantidades de ômega-3 e fibras, além de disponibilizar melhor as lignanas por sua casca ser mais fina, atribuindo também um gosto mais leve e saboroso a linhaça. 
O ômega-3 presente na linhaça regulariza as níveis de colesterol, ajuda a controlar o açúcar no sangue, diminui inflamações, promove a renovação celular, fortalece e previne anomalias neurológicas, atua na produção de prostaglandinas que são compostos que melhoram a circulação sanguínea e removem o excesso de sódio dos rins, além disso, ela é um dos alimentos mais ricos em ômega-3 existentes na natureza. 
De fato, cerca de 56% do óleo de linhaça é composto de ômega-3, o ácido graxo que evita obstruções nas artérias, contra 30% do óleo de salmão, por exemplo. 
Seus ácidos graxos são antioxidantes, isto é, barram as moléculas de radicais livres por trás de várias doenças, e impedem a formação da placa de ateroma, que é a causa de várias doenças cardiovasculares. E ainda há evidências de que reforçam as defesas do corpo. Por fim, o ômega-3 é empregado na construção de moléculas de hemoglobina, que carregam o oxigênio pelo sangue. Isso é conhecido dos médicos desde a década de 1950. O Ministério da Saúde recomenda a ingestão diária de 2g de ômega-3. 
A linhaça também é rica em fibras, que são essenciais para o bom funcionamento do intestino, na regulação dos níveis de glicose sanguínea e dos níveis de colesterol, prevenindo e auxiliando no tratamento de várias doenças. Na composição da linhaça encontramos em torno de 10% de fibras. 
As fibras são resíduos de células vegetais que não são digeridos pelo homem, mas mesmo assim são de grande importância para o bom funcionamento do organismo, para o controle da obesidade e prevenção de muitas doenças. O Ministério da Saúde recomenda a ingestão de 20 a 30 g de fibras por dia, para que o nosso sistema digestivo possa funcionar bem, prevenir a obesidade e muitas doenças que a ela vem associada. 
A linhaça é a fonte mais rica de lignana, o fitoestrógeno mais pesquisado recentemente pelos cientistas, e oferece proteção contra doenças sensíveis aos hormônios sexuais, como o câncer de mama, endométrio e da próstata (no caso do homem) e problemas do cólon, além de ajudar a diminuir os sintomas da menopausa. Estes benefícios estão relacionados ao fato da lignina ser a precursora dos hormônios enterodiol e enterolactona e estes exercerem atividade sobre o nível de estrogênio.
fonte:linhalive.com.br
LINO LIVE: ALIMENTO FUNCIONAL, O PRIMEIRO PRODUTO NACIONAL COM REGISTRO NA ANVISA.

LINO LIVE é um produto natural integral a base da semente de linho (Linum usitatissimum).  É linhaça micronizada, inativada pelo sistema de tecnologia turbo dryer a vácuo, preservando assim todas as propriedades do grão:  ÔMEGA 3, FIBRAS e LIGNANAS. É o mais completo!
Como Usar:

• Pode ser misturado a sucos, iogurtes, frutas, sobremesas, shakes, leite, sopas, feijão, lentilha, etc. 
• Pode ser usado como ingrediente de pães, bolos, biscoitos (para cada kg de farinha, até 2 colheres medida). 
• USE LINO LIVE TAMBÉM JUNTO A OUTROS ALIMENTOS.
• Nas duas primeiras semanas de uso, recomenda-se ingerir até 1 colher-medida ao dia (período de adaptação do organismo). Após, ir aumentando gradativamente a quantidade, até ingerir 2 colheres-medida (inclusa na embalagem - 15g) ao dia.


Minha opinião : 
coloquei no bolo que fiz, 
e adorei , não fiz todo o bolo de farinha de linhaça . coloquei a farinha e a linhaça, o bolo ficou idêntico ao feito com farinha só que mais saudavél .

Agora trouxe alguma receitas que podem serem feitas com a farinha de linhaça :
Bolo de Maça c/ Linhaça


INGREDIENTES:
· 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo especial
· ½ xícara de LINO LIVE – Linhaça Dourada Micronizada
· ½ xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (chá) de canela em pó
· 2 ovos
· ¾ xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de fermento em pó
· 3 maçãs pequenas descascadas e picadas
· 6 colheres (sopa) de uva passa
· 8 nozes picadas

MODO DE PREPARO:
 Numa tigela misture os quatro primeiros ingredientes. Reserve. Bata os ovos na batedeira durante 1 minuto, ou até virar uma mistura espumante. Adicione o leite e a margarina, e bata até virar uma mistura homogenia. Aos poucos, acrescente a mistura de farinha e continue batendo até homogeneizar, por último acrescente o fermento. Junte as maçãs, as passas e as nozes. Numa forma redonda de 20 cm untada com óleo, despeje a massa. Leve ao forno médio-alto por 50-55 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo. Desligue o forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de retirá-lo. Desinforme e corte-o em fatias.

Crepe de linhaça com frango e palmito

Imagem: e3 Marketing & Comunicação 
Autor: Chef Renato Caleffi
Tipo receita: Massas
Rendimento(Porções): 20 unidade
Tempo de Preparo(Minutos): 45
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
250 gramas de farinha de quinua
100 gramas de farinha de linhaça dourada
75 gramas de farinha de trigo integral orgânico
6 ovos orgânicos
200 gramas de gordura líquida
1 litro de Chá verde - 10 gramas pó
10 gramas de sal rosa do himalaia
7 unidades de cardamomo
3 unidades de cravo da Índia
1 unidade de anis estrelado
10 unidades de coentro em grãos
10 unidades de pimenta branca em grão
Pimenta síria- pitada
Cúrcuma- pitada
Curry- pitada

Modo de preparo:
Misture os ingredientes farináceos da massa.
Ferva 1litro de água e desligue o fogo.
Quando a temperatura atingir cerca de 50 e 60°C adicione 10 gramas de chá verde importado. Tampe e deixe por 8 minutos em infusão.
A qualidade do chá, o procedimento e a medida são fatores fundamentais para o equilíbrio dos fatores sensoriais, evitando o gosto amargo. Resfrie o chá.
Bata o chá com as especiarias e ovos e passe por uma peneira fina.
Misture a parte coada com as farinhas e bata novamente no liquidificador.
Adicione a gordura e bata mais um pouco.
Deixe a massa descansar por 30 minutos e ajuste a consistência da massa (para ela ficar fina) com água fria ou chá verde.
Faça os discos em uma panela adequada para crepes.
Reserve os discos. 

Nega Energética com fibras



INGREDIENTES:
· 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo especial
· ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 2 colheres (sopa) de LINO LIVE – Linhaça Dourada Micronizada
· 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
· 1 xícara (chá) de óleo
· 2 ovos (separados)
· 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
· 2 xícaras (chá) de água quente
MODO DE PREPARO:
Bata as gemas com o açúcar, misture a farinha de trigo integral e a farinha de trigo especial, o óleo, o chocolate e a farinha de linhaça, o gérmen de trigo e por último o fermento. A seguir acrescente 2 xícaras de água quente e misture bem. Após incorpore levemente às claras. Unte bem a forma, salpicando-a com farinha. Leve para assar em forno quente.
COBERTURA:
· 1 lata de leite condensado
· ½ lata de leite de vaca
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
Misture tudo, leve ao fogo mexendo sempre. Retire do fogo quando estiver com o ponto mais mole que de brigadeiro. Cubra o bolo e por cima salpique chocolate granulado

receitas retiradas do site :linhalive.com.br
Gostaram?
twitter:@linolive




22 comentários:

  1. Linhaça realmente é ótimo, to usando por causa da minha dieta.
    Adorei saber mais.

    beijos

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  2. amiga amei a resenha
    e saber mas sobre
    postagem completa
    com direitas a receitas
    obaaaaa

    lindo dia bjs

    Ser Mamãe Pela Segunda Vez
    Google+Nanda

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  3. Eu adoro amiga, uso todos os dias!
    Melhorei bastante .. ótima dica .. bjs

    Roberta & Luma
    http://princesaluma.blogspot.com.br/

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  4. preciso comprar to sem
    adorei as receitinhas
    bjs
    http://soumaedecinco.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Oii tudo bem??
    eu amei seu blog, se puder visitar o meu tbm e seguir eu sigo vc e te divulgo no meu blog :)
    Curti minha pagina :*
    http://garotabagunceira.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
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  7. Huum linhaça é bom demais, adorei as receitas!

    Mega Beijos :*
    meu-pequeno-guilherme.blogspot.com

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  8. Estou usando também a farinha de linhaça dessa mesma marca, realmente os benefícios são enormes e dá pra usar em vários pratos, tento doces quanto salgados
    Carlah Ventura - Intensa Vida

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  9. Eu gosto de usar Lino Live no iogurte, fica uma delicia
    bju
    Olá,
    tudo bem?
    Vim conhecer teu cantinho e adorei, já estou seguindo e curtindo!!!
    Passa lá no meu qndo quiser será muito bem vinda
    Beijinhos
    Estou Crescendo


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  10. Adorei as receitas, adoro linhaça! bjo
    http://vivaverdevivabem.blogspot.com.br/2013/11/semana-viva-verde-feito-brasil.html

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  11. Super receitas... eu adicionei a linhaça à minha habilitação, é super bom.
    Beijo
    Boa quinta

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  12. Adoro linhaça, e acho que realmente funciona e nos dá mais saúde! Anotei as receitas! Depois vou testar!
    Bjos
    Tatty Nunes - Mãe de Primeira Viagem

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  13. Amei as receitas
    Menina credita que não gosto da linhaça?
    Já comprei e não conseguir comer em nada
    Bjkas
    Leteia Bispo – Segredos da Luma

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  14. Quantas coisas saudáevis de fazer pra comer com a linhaça.
    Bju

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  15. Hum, será bom no bolo... fiquei curiosa kk
    Sobre os efeitos da linhaça sabemos que é bom, mas ainda acho q fica um gostinho, vou conferir essa marca q indicou, bjs

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  16. Linhaça é tudo de bom, foi bom saber mais.
    Já tem um tempinho que faço uso da linhaça.
    Beijos!
    islary34.blogspot.com

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  17. Preciso incluir na dieta, este crepe esta com uma cara ótima.
    Bjs
    Vivi e Isaac

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  18. Que bacana, coisa boa esta linhaça heim?

    Obg pelo carinho lá no nosso novo blog.
    Bjus, Genis
    Um divã para três

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  19. Eu já usei muita linhaça a um tempo atrás, porque ajudava regular o intestino, embora não serviu pra mim.
    Beijoss
    Lily’s Nail
    1°Sorteio do blog

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  20. Eu particularamente nao gosto muito de linhaça, mais as receitas ficaram com uma cara muito boa
    Bjinhos

    mamaenathan.blogspot.com

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  21. Adorei seu Bloog, super Charmoso *--*


    Aproveito para convidá-la a participar do Primeiro SORTEIO do blog! Que tal?
    Blog Taata Furtado | Fanpage | Youtube

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